terça-feira, 26 de junho de 2012

Momento Delícia

Postado por Dâmalis Regina Lourenço (Dâm) às 19:31:00
Essa receita além de ser fácil, é super deliciosa . Pra quem é antenado sabe que o it comidinha agora é o famoso e fofo cupcake - tradicionais bolinhos americanos feitos nas mais variadas formas e sabores , para fazer o cupcake você vai precisar de forminhas , existem as formas de silicone que não são difíceis de encontrar , dispensam o uso do papel que pode ser colocado depois ou forminha de alumínio aquelas que servem para assar empadinhas daí você pode colocar junto a forminha de papel forneável , ou seja que podem ir ao forno, mais o papel tbm pode ser colocado depois quando o cupcake ja estiver assado. Bom vamos a receita.

- Cupcake de Morango:
Nesta receita você pode usar pedacinhos de morango ou geleia. Vi na net uma receita muito fácil de geléia de morango vou colocar aqui, mas você pode comprar uma geleia ao invés de fazer.

- A receita da geleia: 

3 xícaras de morango cortados
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de açúcar

- Coloque todos os ingredientes no fogo até que vire geleia, não tem um tempo certo isso vai depenter da consistência que você preferir, geralmente uns 20 minutos. O bom dessa geléia que fica com pedaços do morango. Rende 1 xícara.

- Vamos a receita do Cupcake:

1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de maisena 
50g de manteiga sem  sal
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de leite 
1 colher (sopa) de extrato de baunilha 
1 colher de chá de fermento
1/2 de geleia de morango.

- Para o recheio: chantilly e morangos , inteiros ou picados.

- Modo de preparo:
pré aqueça o forno a 180º .
Junte a farinha com a maisena e peneire, numa batedeira bata a manteiga com o açúcar até que vire um creme, acrescente os ovos um a um batendo bem a cada adição, some o leite e a baunilha e bata bem. Junte a farinha e a maisena aos poucos e bata rapidamente. Fora da batedeira junte o fermento a mão e em seguida junte a geleia só para mesclar. Preencha 2/3  da forminha e leve para assar por uns 20 min. Depois de assado decore com o chantilly e morango.
Dica: você pode jogar um poco de calda de morango em cima do chantilly. Depois é aproveitar! 




 
 

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