- Cupcake de Morango:
Nesta receita você pode usar pedacinhos de morango ou geleia. Vi na net uma receita muito fácil de geléia de morango vou colocar aqui, mas você pode comprar uma geleia ao invés de fazer.
- A receita da geleia:
3 xícaras de morango cortados
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de açúcar
- Coloque todos os ingredientes no fogo até que vire geleia, não tem um tempo certo isso vai depenter da consistência que você preferir, geralmente uns 20 minutos. O bom dessa geléia que fica com pedaços do morango. Rende 1 xícara.
- Vamos a receita do Cupcake:
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de maisena
50g de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento
1/2 de geleia de morango.
- Para o recheio: chantilly e morangos , inteiros ou picados.
- Modo de preparo:
pré aqueça o forno a 180º .
Junte a farinha com a maisena e peneire, numa batedeira bata a manteiga com o açúcar até que vire um creme, acrescente os ovos um a um batendo bem a cada adição, some o leite e a baunilha e bata bem. Junte a farinha e a maisena aos poucos e bata rapidamente. Fora da batedeira junte o fermento a mão e em seguida junte a geleia só para mesclar. Preencha 2/3 da forminha e leve para assar por uns 20 min. Depois de assado decore com o chantilly e morango.
Dica: você pode jogar um poco de calda de morango em cima do chantilly. Depois é aproveitar!
0 comentários:
Postar um comentário